Организация любых мероприятий, предполагающих наличие столов с угощениями, всегда требует немало сил и времени. Оптимальным решением для полноценного проведения деловых встреч, корпоративных праздников, свадеб, юбилеев и прочих торжеств является кейтеринг. Профессионалы сферы обслуживания делают все возможное, чтобы событие получилось уникальным и запоминающимся. В городе Москва кейтеринг очень востребован в случаях необходимости организации мероприятий вне специализированных заведений. В таких ситуациях кейтеринговые службы решают массу задач, воплощая в жизнь все идеи и пожелания клиентов.
Основные виды кейтеринга
По месту готовки еды выделяют следующие виды кейтеринга:
- В помещении. В данном случае блюда обычно готовятся на специализированной кухне компании с использованием требуемого оборудования.
- Вне помещения. Выездное обслуживание предусматривает приготовление пищи на территории заказчика. Это могут быть как закрытые, так и открытые площадки.
- Доставка готовых блюд. В этой ситуации специалисты готовят блюда в кейтеринговой компании по согласованному меню, после чего поставляют готовую к употреблению еду на объект.
Форматы кейтерингового обслуживания
Среди наиболее популярных форматов можно выделить:
- Кофе-брейк. В коротком перерыве между частями мероприятия гости перекусывают стоя. Обязательное условие формата – подача холодных и горячих напитков, легких закусок.
- Банкет. Такое событие предполагает рассадку всех гостей за сервированными столами. Кейтеринговые предприятия включают в меню полный набор блюд. Обслуживанием банкета занимаются официанты.
- Гала-ужин. Данный формат отличается более официальным характером. Сервировка стола часто производится с применением фарфора, хрусталя и серебра.
- Фуршет. Этот вариант не предусматривает рассадку гостей за столами. Блюда выставляются на длинных столах в центре зала либо вдоль стен. В фуршетное меню входят легкие закуски и десерты.
Кейтеринг помогает организовать идеальное мероприятие, где каждый гость будет чувствовать себя особенным. К главным преимуществам кейтеринга можно отнести возможность выбора места для события, отсутствие забот по организации, оперативная доставка желанных блюд и закусок. Ключевой целью профессиональной кейтеринговой службы является удовлетворение потребностей клиентов в обеспечении качественного питания и максимального комфорта для гостей. Решив воспользоваться услугами специалистов, заказчик может быть уверенным в успехе запланированного мероприятия.